10-11-12 апреля семинар по Когнитивно-поведенческой терапии при работе с гневом, и использование майндфулнесс (практик осознанности) в практике психотерапевта.



Современные методы работы в когнитивно-поведенческой психотерапии включают в себя КБТ третьей волны это практики осознанности или майндфулнесс, использование МФ показало высокую эффективность при работе со многими расстройствами и в том числе депрессию и тревожные расстройства. Регулярная практика майндфулнесс приносит спокойствие и эффективность в повседневную жизнь, снижает стресс и улучшает умственные способности. Практика Майндфулнесс предполагает не избегать душевной боли и не подавлять ее, а встретиться с ней лицом к лицу и проживать ее в настоящем моменте. У практикующего mindfulness нет желания изменить себя, как бы это ни было парадоксально. И именно это тотальное принятие себя со всей болью и недостатками, это состояние без желания что-то исправить в настоящем себе и в настоящем моменте и порождает настоящие внутренние изменения.

В этом семинаре мы совместим две темы, МФ и работу КБТ с гневом.

Гнев не простая тема для работы психолога и психотерапевта, и все же это важное чувство, навык работы с которым должен быть обязательным в инструментарии специалиста. Работа с гневом может быть в двух полярностях, как с подавленным гневом, так и с дисфункциональным гневом.



План семинара:

-развитие навыков ассертивности.

- теория и практика майндфулнес ориентированной когнитивной-терапии,

- осознанность vs автоматический режим

- внедрение элементов осознанности при работе с депрессивным, тревожными состояниями и гневом

- планирование собственной практики осознанности

- этапы вмешательств и коррекции при дисфункциональной злости (мотивация, тайм-аут, тестирование негативных автоматических мыслей, ассертивный ответ или отпускание и прощение)

- что делать, если злость подавляется.



Телефон для регистрации 0552207027. Стоимость участия 5500 сом.

Тренер: Валентина Паробий президент Украинской Ассоциации Когнитивно-поведенческой психотерапии, аккредитованный тренер и супервизор Европейской Ассоциации Поведенческой и Когнитивной терапии (EABCT).