На сайте Мотохата продают мототехнику б/у по нормальным ценам. Вся проверяется и тестируется, так что можете приезжать и выбирать себе мопед, мотоцикл, скутер. Найти магазин легко. По ссылке дано подробное описание проезда https://moto-xata.com.ua/kontakty.html.

Какие критичные минусы могут быть у б/у техники?

Первым делом осмотрите вилку и траверсу. Если заметили на вилке и блестящей поверхности следы масла, значит - убит сальник. На мототехнике пыльники, сальники вилки не меняют. Меняют всю вилку в сборе. А перья меняют сразу парой, чтобы была одинаковая жесткость. Если менять одно перо, то можно, грубо говоря, разбиться. Всегда ремонт подвески делается синхронно.

Не всегда можно увидеть следы масла. Пробуйте прожать вилку. Это потребует усилия, но на 3-5 см можно опустить вниз. Если пропускает масло, Вы сразу увидите потеки. Есть и третья ситуация, самая плохая – когда масло в перьях закончилось. Тогда при нажиме на перьях будут еле заметные металлические задиры. Это 100% перья на замену.

Теперь осмотрите руль. Если он стоит не вровень с передним колесом, это значит, что либо рама, либо сама траверса погнуты. Определить, что именно, поможет проезд на мопеде по небольшому кругу. Если мопед ведет, а между рулем и колесом нет разницы в градусе, нарушена геометрия рамы. Такой мопед не советуют приобретать. Тут техника либо после жесткого ДТП, либо предыдущий владелец очень плохо следил за техникой.

Обычно, погнутый руль выправляется трубой. Если подсветить фонариком под руль, то на пластике будут обязательно следы. Их не увидите только при полной перекраске руля, а это мало кто делает. Если руль неравномерно отклоняется от колеса, это значит, что погнута траверса. Если люфтит – разбиты подшипники рулевой колонки. Они, конечно, недорогие. Вот только работа по их замене может потянуть на круглую сумму, и мастера найти нелегко. Работа кропотливая, заморочливая. Мало кто берется за нее.

Если вращение колеса с биением, могут быть несколько причин:

  • Первая – разбиты подшипники.
  • Разбит диск.
  • Убитая резина.

Обязательно проверяйте работу всех индикаторов на приборной панели. Если что-то не работает, а продавец ссылается на перегоревший предохранитель, не верьте. В такой малокубатурке он всего 1 на всю цепь. Поэтому или она работает полностью, или вся не работает, а не отдельными участками.