Клеточная терапия - известная и востребованная методика во всем мире. С ее помощью лечат не только аутизм, но и многие другие патологии. Каким бы ни было эффективным лечение расстройства аутистического спектра у ребенка, по окончании терапии нужно пройти курс восстановления здоровья. Каким он может быть?

Реабилитационные программы после трансплантации стволовых клеток:

  • Консультации психотерапевта. Они необходимы всем детям-аутистам, вне зависимости от того, какое именно лечение они прошли. Лечащий врач контролирует патогенез заболевания и назначает дополнительные процедуры, необходимые для поддержания хорошего самочувствия больного.

  • Домашнее лечение - это комплекс развивающих упражнений, направленный на углубление навыков самообслуживания, развитие умственных способностей, физических навыков для улучшения координации тела и укрепления иммунитета. Перечень упражнений подбирается индивидуально лечащим врачом. К примеру, комплексную программу поддержки терапевтического эффекта составляют врачи МЦ им. Мардалейшвили.

  • Профильная реабилитация - это программа, реализуемая на базе специальных центров, занимающихся лечением детей-аутистов. Она рекомендована пациентам со средней и запущенной стадией развития патологии.

  • Санаторно-курортное лечение предполагает отдых, прохождение физиотерапевтических процедур, сеансы психолога и некоторые другие восстановительные мероприятия. Оно предназначено для укрепления защитных функций организма и улучшения навыков, необходимых для обеспечения жизнедеятельности.

  • Социально-психологическая реабилитация - протокол лечения пациента, который реализует психолог в тесном взаимодействии с родителями ребенка, практикующим психологом в детском саду или школе, где учится ребенок. Данная программа предназначена для расширения круга общения, интересов ребенка, его ментальных способностей, для адаптации в основных сферах его жизни.

Медицинский центр им. Мардалейшвили в Грузии - оптимальный вариант для прохождения лечения стволовыми клетками и реабилитации детей-аутистов

Единственная программа, которую не могут реализовать специалисты центра для иностранных пациентов - это регулярное наблюдение у врача. И это естественно. Все другие реабилитационные программы реализовать можно. И подробнее о них - на сайте клиники autism-mmc.ru.

Сначала нужно записаться на сайте на первичную бесплатную консультацию с врачом. Обратившийся потенциальный пациент получит ответы на свои вопросы, дату проведения процедуры трансплантации стволовых клеток, а также индивидуальный терапевтический прогноз. После лечения ему нужно будет определиться с программой реабилитации.

Преимущества коррекции детского аутизма в МЦ им. Мардалейшвили:

  • Действенная клеточная терапия, не имеющая аналогов по производимому эффекту.
  • Хороший выбор реабилитационных программ, в зависимости от состояния ребенка и возможностей родителей.
  • Бесплатное составление индивидуальных рекомендаций для поддержания хорошего самочувствия после клеточной терапии.
  • Благоприятный климат, способствующий укреплению иммунитета.
  • Опытные, квалифицированные специалисты.
  • Современные, комфортабельные условия.
  • Помощь пациенту в любых организационных вопросах.
  • Приемлемая ценовая политика, более доступная, чем в клиниках Европы.

Пройдите эффективное лечение аутизма у детей и реабилитацию в Тбилиси - это отличная возможность в полной мере восстановить здоровье ребенка