Тема криптовалют и майнеров криптовалют у всех на устах с конца 2020 года. Именно тогда Биткойн начал свой безумный рейд к ценностям, о которых 10 лет назад никто и не мечтал. Что такое майнер криптовалюты? Это не что иное, как высокопроизводительный компьютер с несколькими видеокартами. Купить майнер в Киргизии вы можете на сайте компании Asic Miner, предлагающей большой выбор оборудования для майнинга.

Мощность майнера криптовалюты рассчитывается исходя из вычислительной мощности графического процессора. Биткойн-майнеры - это муравьиные майнеры, они быстро стареют и не окупаются так быстро, как майнинг криптовалюты на видеокартах. Поэтому начинающим майнерам не рекомендуют биткойн-майнер. Лучше майнить Эфирум прямо сейчас на видеокартах с большим объемом памяти VRAM (карты должны быть более 4 ГБ).

Сборка криптовалютного майнера, самые важные узлы, на которые нужно обратить внимание

Наиболее важными компонентами майнера являются:

- Источник питания
Именно он обеспечивает нужное напряжение для остального оборудования;

- Видеокарта
Это вычислительная мощность вашего криптовалютного майнера. Для начала рекомендуют простой майнер эфирума, построенный на 6 GTX 1660 Super или 6 RTX 3070. Они дают очень высокий процент возврата инвестиций от криптовалют;

- Системная плата
Лучшие материнские платы - это те, у которых много разъемов PCI-E и дополнительная мощность для этих портов. Майнеры криптовалют обычно состоят из 6 карт, поэтому готовые asic майнеры имеют платы, оснащенные 6 PCI-E;

- Оперативная память, SSD и процессор
В майнере они не очень важны, нужен только диск больше 80гб и процессор, который не будет слишком энергоемким.

Первый запуск майнера криптовалют

Майнер криптовалюты делает свои вычислительные мощности доступными для сети. В награду вы получаете осколки валюты, которыми потом можете торговать. Люди, начинающие свое приключение с майнингом криптовалюты, боятся, что не справятся с работой такого сложного устройства. Все, что вам нужно сделать, это подключить криптомайнер к электричеству и интернету по кабелю. Система и программное обеспечение для майнинга криптовалюты запустится автоматически после получения питания и подключения к Интернету. Всё должно работать чётко и слаженно, но если все же возникают проблемы, компания Asic Miner производит также и ремонт майнеров.

Почему покупка майнера лучше, чем покупка криптовалюты

Если криптовалюта, в которую вы инвестируете, обесценивается на 99%, вы остаетесь ни с чем. Если криптовалюта, которая добывалась за 2 месяца, потеряла свою стоимость на 99%, вы находите другую, которая дает лучшую прибыль.