Евразийский банк развития (ЕАБР) – финучреждение, которое занимается инвестициями на евразийском пространстве. Больше пятнадцати лет компания содействует улучшению, расширению экономических связей между члена организации. Евразийский Банк Развития обладает уставным капиталом размером в семь млрд американских долларов.

Развитие академической мобильности, тщательный контроль цифровых инициатив – то, что обязательно должно быть внедрено для поддержки молодежи на территории Евразии. Подобную инициативу во время Молодежного форума СНГ и ЕАЭС, который недавно прошел в Кыргызстане, озвучил руководитель отдела по аналитической деятельности ЕАБР В. Перебоев и директор отдела цифровых инициатив компании В. Шахматов.

«Молодежь – та социальная группа, на которую нужно ориентироваться больше всего несмотря на то, что она составляет не больше пятой части населения евразийского пространства. У категории этих граждан есть свои запросы к развитию евразийской интеграции. Речь идет о качественном образовании, гарантиях трудоустройства, трудовой мобильности, уверенности в стабильности института брака».

В целом, категория граждан в возрасте от 18 до 34 лет позитивно относится к евразийской интеграции. Хотя недавние статистические данные об академической мобильности внутри евразийского пространства говорят, как минимум, о стагнации процесса. Одновременно с этим, заинтересованность молодежи к получению образования в странах ЕС и Китае находится на стабильно высоком уровне.