обучение в чешском ВУЗе  bestschool.cz

Чехия является страной, где есть все шансы учиться на бакалавриате, в магистратуре или докторантуре абсолютно бесплатно, при условии, владения языком уровня В2-С1. У тебя еще есть время подтянуть свой английский на В1, СРАЗУ ПОСТУПИ: Начни обучение в чешском ВУЗе с января 2024 года не жди сентября 2024 и не пропускай год.

Топ профессий в Чехии

обучение в чешском ВУЗе  bestschool.cz

  1. Менеджмент и экономика. Указанное направление есть почти во всех университетах. Кроме того, это неплохая основа для тех, кто планирует продвигаться по карьерной лестнице либо получать МВА.
  2. Социальные и гуманитарные науки. Среди обучающихся распространено мнение о том, что поступить на журналистику, маркетинг и подобные специальности не так сложно, как на технические направления. Практика показывает, что это на самом деле так. Дело в том, что некоторые факультеты не придерживаются стандартизированного тестирования при поступлении. В последнее время знания абитуриентов проверяются по системе SCIO тестов. Здесь проверяются не правила, а тестируются умения и персональные качества. При этом на определенные специальности экзамены сдаются в несколько шагов. Первый – тесты, второй – личная встреча. В том случае если стоит задача поступить на бесплатное, поддерживать беседу с педагогами придется на чешском. Человек должен показать кругозор по выбранной профессии и поразить профессорско-преподавательский состав своей эрудированностью. Важно отметить, что обучение в ВУЗе в Чехии на заявленных выше специальностях подразумевает владение чешским. Дело в том, что студенты пишут работы, выступают с презентациями, отвечают в тестах на вопросы без вариантов ответов. В1 уровня мало. Более того, сразу с трудностями могут столкнуться и те, кто имеет В2.
  3. Машиностроение и ИТ. Последняя отрасль продолжает быть востребованной на рынке, особенно в условиях коронавируса и надобностью обучаться дистанционно. Ряд технических ВУЗов принимает абитуриентов на основании конкурса аттестатов. Кроме того, необходимо знать чешский.
  4. Право. Практика показывает, что на юрфак поступить непросто и именно это пугает иностранцев. Кроме того, учеба на юриста, как на доктора, требует самоотдачи и не дает возможности работать, за исключением летних каникул. Чтобы быть зачисленным в ряды студентов этой специальности, следует пройти подготовку в одном из университетов.