• Главная
  • На питание в столичных детских садах выделяется 60 сомов в день
60 сомов в день на питание детям
11:02, 2 июля 2018 г.

На питание в столичных детских садах выделяется 60 сомов в день

60 сомов в день на питание детям
На питание в столичных детских садах выделяется 60 сомов в день

На организацию 4-разового питания в детских садах выделяется 60 сомов в день. Половину суммы уплачивают родители, вторую – органы местного самоуправления. Это выяснилось при плановой проверке в дошкольных образовательных организациях.

Пословам заведующего отделом поконтролю иорганизации питания игосударственных закупок управления образования мэрии Бишкека Нурлана Байгулова, все продукты питания приобретают через тендеры. Ихорганизацией ипроведением позаявкам детсадов занимаются районные центры образования.

ВБишкеке 85муниципальных детских дошкольных образовательных организаций, их посещают около 30тысяч детей. Влетнее время число детей уменьшается.

Нурлан Байгулов отметил, что проверка организации питания проводится регулярно. Помимо специалистов управления, столовую может проверить и родительская комиссия, которая есть в каждой организации.

По его словам, в прошлом году за недостатки в организации питания 38 ответственных лиц получили дисциплинарные взыскания. В основном за несвоевременное обеспечение продуктами, неправильные расчеты нормы питания и ведение документации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...