• Главная
  • Опасные перекрестки. Ошский рынок
16:27, 2 июля 2018 г.

Опасные перекрестки. Ошский рынок

В минувшие выходные мы задались вопросом: какие перекрестки Бишкека по праву можно назвать самыми опасными? По совету водителей мы отправились в район Ошского рынка.

За последние несколько лет район изменился в лучшую сторону: дороги в целом отремонтированы, проезжая часть стала шире, появились новые светофоры с индикатором времени.

Опасные перекрестки. Ошский рынок, фото-1

Но от реальности далеко не уйти. Выйдя из маршрутки в районе пересечения проспекта Чуй и улицы Фучика, мы заметили, что повсюду мусор. Ну и, конечно, нарушение правил дорожного движения.

Для информации сказать, данный перекресток является одним из крупнейших в городе. Его ежедневная проходимость по разным данным от двух тысяч людей и больше. Даже в выходные дни здесь довольно интенсивное движение.

Перейти этот перекресток пешеходу не так легко, как может показаться на первый взгляд. Мы решили воспользоваться подземным переходом. И уже на первых ступенях в нос ударил невыносимый запах нечистот! Становится понятно, почему большинство пешеходов обходит его стороной.

Опасные перекрестки. Ошский рынок, фото-2
Опасные перекрестки. Ошский рынок, фото-3
Опасные перекрестки. Ошский рынок, фото-4

Следующий перекресток по плану был на пересечении проспекта Чуй и улицы Бейшеналиева. Здесь сконцентрирован большой поток пешеходов, непрерывно двигающийся в сторону Ошского рынка за покупками и назад. Наверное, нет ни одного бишкекчанина, который никогда не бывал здесь и не знает, насколько опасно на этих перекрестках.

Завершить нашу прогулку мы решили на пересечении улиц Бейшеналиева и Киевская. Эти улицы можно по праву назвать главными артериями рынка. На этом участке ежедневно случаются аварийные ситуации, а ДТП или даже малейшие заминки здесь приводят к большим пробкам.

Опасные перекрестки. Ошский рынок, фото-5

И без того сложную ситуацию усложняют водители маршрутных такси. А пешеходы, несмотря на остановки, расположенные поблизости, упрямо предпочитают ловить маршрутки почти под светофорами.

Опасные перекрестки. Ошский рынок, фото-6
Опасные перекрестки. Ошский рынок, фото-7

Завершая прогулку, хотелось бы сказать, что безопасность и чистота на дорогах нашего любимого Бишкека – дело каждого из нас. Помните, в этом городе жить нам и нашим детям!

Сапарбаев Н.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...