• Главная
  • Опасные перекрестки. Аламединский рынок
14:55, 6 июля 2018 г.

Опасные перекрестки. Аламединский рынок

«Стоит мне оказаться в районе Аламединского рынка, как у меня начинается приступ агирофобии!», - поделилась с нами читательница Borbor.kg (Справка: Агирофобия – боязнь переходить дорогу).

Многие из нас в той или иной степени могут согласиться с этим мнением – сложные перекрестки есть в нашем городе.

Итак, один из таких перекрестков расположен на пересечении проспекта Жибек-Жолу и улицы Курманжан Датки.

Опасные перекрестки. Аламединский рынок, фото-1

Не ходя далеко, мы сразу обращаем внимание на маршрутки, которые, нарушая правила ПДД, высаживают пассажиров у Аламединского рынка в неположенных местах – сразу за поворотом, создавая этим пробку и, самое главное, аварийную ситуацию на дороге. По словам работников рынка, такие нарушения мешают свободному передвижению транспортных средств, но по сей день никаких серьезных мер со стороны Госавтоинспекции не принято.

Опасные перекрестки. Аламединский рынок, фото-2

Радует глаз не так давно установленный надземный переход - с двумя лифтами для пожилых и людей с ограниченными возможностями. Циничный горожанин может сказать: «Ну-ну, посмотрим, как долго он будет работать». Но мы только еще раз напомним о необходимости бережного отношения и правильной эксплуатации во избежание поломки лифта. Кстати, из двух лифтов, один точно работает.

Опасные перекрестки. Аламединский рынок, фото-3
Опасные перекрестки. Аламединский рынок, фото-4

К сожалению, на протяжение нашего пути от Жибек-Жолу до проспекта Чуй мы не раз наблюдали нарушение правил дорожного движения, отсутствие дорожных разметок на пешеходных переходах и мусор. А на пересечении улицы Курманжан Датки и проспекта Чуй, одного из самых многолюдных перекрестков Бишкека, мы мечтали, что однажды и здесь будет построен безопасный подземный или надземный переход. Что и говорить, этот маршрут не для прогулок.

Опасные перекрестки. Аламединский рынок, фото-5
Опасные перекрестки. Аламединский рынок, фото-6
Опасные перекрестки. Аламединский рынок, фото-7

Но кроме замечаний, хочется отметить изменения в лучшую сторону. Коммунальные службы проводят ремонт теплосетей и дорог, а параллельно с ними усердно трудятся сотрудницы «Зеленстроя», украшая нашу любимую столицу.

Опасные перекрестки. Аламединский рынок, фото-8
Опасные перекрестки. Аламединский рынок, фото-9

Дорогие сограждане, будьте осторожны на перекрестках и уважайте чужой труд!

Автор: Сапарбаев Н.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...