• Главная
  • «Учу песню на грузинском с нуля» - Абай Сериков о фестивале Discover Silk Road Star
10:55, 9 июля 2018 г.

«Учу песню на грузинском с нуля» - Абай Сериков о фестивале Discover Silk Road Star

Международный музыкальный фестиваль DiscoverSilkRoadStar пройдет в этом году в Грузии. В конкурсе примет участие и Кыргызстан. Представлять нашу страну в Грузии будет Абай Сериков, который споет песни на грузинском, кыргызском и английском языках. Его наставником на этом фестивале будет продюсер и заслуженная артистка Кыргызской Республики Жамиля Муратова.

Редакции Borbor.kg удалось поговорить с конкурсантом от Кыргызстана Абаем Сериковым и узнать, что он чувствует перед фестивалем.

«Меня пригласила поучаствовать в конкурсе Жамиля Эдильевна, заслуженная артистка Кыргызской Республики, и я сразу согласился. Еще в детстве я участвовал в разных конкурсах, например, «Тюрк дуниясы» - тогда я 4 года подряд ездил в Турцию с 2010 по 2014 год. Затем в 2015 году принял участие в «Бозторгай». И вот 23 августа мы вылетаем в Грузию, а уже 26 числа начнется конкурс. Проходить все будет в 3 этапа: первый этап — «мировой хит», где надо спеть песню на английском языке, второй - «песня на грузинском языке» и третий этап - «хит страны», там участники исполняют песню на родном языке. До этого из грузинских песен я знал только «Чито маргарито», так что сейчас учу песню на грузинском с нуля», - говорит Абай.

Он рассказал, что уже выбрал песню на грузинском языке и каждый день готовится к выступлению.

«Когда мне позвонила Жамиля Муратова и предложила поучаствовать в этом фестивале, я сразу согласился, такие конкурсы всегда дают много опыта. И в тоже время я горжусь тем, что буду представлять свою страну. От возможности участвовать в конкурсе я никогда не отказываюсь», - сказал он.

На вопрос, почему Абай выбрал именно пение он ответил так: «Моя мама поет, у нее очень редкий голос, и с самого детства она брала меня на концерты. Поэтому с юных лет я рос в атмосфере музыки. В 4 года состоялось мое первое выступление, это был Нооруз в Чолпон-Ате. Потом я начал учить песни, так и пою по сей день».

«Учу песню на грузинском с нуля» - Абай Сериков о фестивале Discover Silk Road Star, фото-1

Участники конкурса будут выступать с лучшими музыкантами своих стран. В их исполнении прозвучат мировые хиты, песни на родном и грузинском языках. Победителю фестиваля подарят 10 тысяч долларов. Наставники, которые едут с певцами, будут судьями на конкурсе, но они не могут голосовать за своих подопечных.

А мы в свою очередь желаем Абаю творческих успехов, а также занять призовое место на фестивале DiscoverSilkRoadStar в Грузии.

Беседовал: Ислам Розиев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...