• Главная
  • Шах и Мат – в столице построят Академию шахмат
14:55, 9 июля 2018 г.

Шах и Мат – в столице построят Академию шахмат

Шах и Мат – в столице построят Академию шахмат

Сегодня в столице состоялось церемония закладки капсулы под строительство первой в истории страны Академии шахмат.

Финансирование проекта проводит Международный университет науки и бизнеса, об этом рассказал председатель попечительского совета университета Нургалы Асаналиев, а от государства университет ждет только поддержку в политике образования.

«Для того чтобы популизировать шахматы среди молодежи, мы решили построить Академию данного вида спорта. Это очень важный аспект в образовании, так как человек учиться мыслить. Финансируется полностью вузом, рассчитываем, что будет поддержка со стороны государства в организации турниров на нашей базе», - рассказал Асаналиев. Он также добавил, что через год Академия шахмат сможет принять около 300 детей.

В академии будут созданы все условия как для профессионалов, так и для начинающих, также планируется привлекать специалистов для повышения уровня мастерства шахматистов.

«Идея была предложена президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. На сегодняшний день без привлечения государственно финансовых средств предприниматели решили взять на себя ответственность – заложить капсулу и построить академию», - сказал директор Госспорта Канат Аманкулов.

Академия займет площадь в 1500 квадратных метрах, там дети и профессионалы шахмат смогут готовиться к международным турнирам, чтобы представлять Кыргызстан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...