• Главная
  • Новый «Молодежный дом» для выпускниц детских домов
13:24, 10 июля 2018 г.

Новый «Молодежный дом» для выпускниц детских домов

Общественный фон «Прав защиты детей сирот» и его руководитель Игорь Беляев, открыли в селе Новопокровка «Молодежный дом» для выпускниц детских домов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития.

По словам Беляева, в доме уже живут 8 сирот, которые выпустились из детских интернатов.

«Здесь они могут находиться сроком до 2-х лет. Вместе с девочками проживает социальный работник, который готовит их к самостоятельной жизни и к поступлению в ВУЗы, СУЗы в целях получения образования. В доме созданы все необходимые условия для проживания, отдыха и учебы», - сказал Беляев.

Кроме этого подобный центр планируется создать и для мальчиков выпускников интернатов.

Заместитель министра труда и социального развития Лунара Мамытова посетила «Молодежный дом» и рассказал об актуальных проблемах выпускников таких учреждений. А также порекомендовала руководителю фонда «Прав защиты детей сирот» Игорю Беляеву принять участие на конкурсе общественных полезных проектов в рамках госсоцзаказа.

По информации Минсоцразвития, на сегодня в республике работают 145 детских интернатов, из них 63 государственные, 25 муниципальные, 45 частные созданные НКО и 12 религиозные. В учреждениях живут более 20 тысяч детей, из которых 5,4% детей являются сиротам, у остальных детей имеются родители либо один из них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...