• Главная
  • Как избежать радикализации молодежи обсудили в Бишкеке
14:36, 10 июля 2018 г.

Как избежать радикализации молодежи обсудили в Бишкеке

В столице прошла молодежно-экспертная дискуссия на тему: «Радикализация молодежи Кыргызстана: причины и методы трансформации энергии молодежи в негативные проекты».

На мероприятии исследователи-аналитики, политологи, религиоведы, представители государственных органов и общественных организаций и молодежные лидеры столицы обсуждали вопросы по дерадикализации молодежи в стране, а также рассмотрели причины вовлечения молодежи в радикализм.

Организовали дискуссию Фонд «Евразийцы – новая волна» совместно с Международной Ассоциацией ветеранов спецподразделения «Альфа».

Как заявил директор фонда «Евразийцы – новая волна» в КР Владимир Лю, для дерадикализации молодежи необходимы совместные усилия гражданского общества и государственных структур, только тогда работа будет эффективной.

«В деле отвлечения пассионарной молодежи от пропагандистов и проповедников самого различного толка целесообразно использовать потенциал военно-патриотических клубов, сетевых организаций по развитию предпринимательства и индивидуальной занятости», - сказал Лю

Кроме этого на мероприятии обсудили социально-экономические причины вовлечения молодежи в радикальные религиозные и политические группы, а также обсуждались перспективы и проблемы молодежной политики государства, которая направлена на проекты против радикализации молодежи в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...