• Главная
  • Кыргызстан - рост миграции продолжается
10:19, 16 июля 2018 г.

Кыргызстан - рост миграции продолжается

Кыргызстан - рост миграции продолжается

«Потенциал роста временной миграции из стран— членов ЕАЭС исчерпан. Единственное исключение— Кыргызстан, рост миграции из которого продолжается»,— говорится в публикации «Мониторинг экономической ситуации в России», подготовленной экспертами Института экономической политики.

Эксперты отмечают, что по числу находящихся в России своих граждан республика вышла на четвертое место. На 1 июня 2018 года в России пребывало 4,2 миллиона трудовых мигрантов, официально въехавших в страну сцелью «работы понайму» (столько же, сколько и годом ранее на эту дату).

«По сравнению с прошлым годом несколько выросла численность трудовых мигрантов из Кыргызстана, Узбекистана, Белоруссии. Но заметно снизилась из Украины и Молдавии»,— говорится в публикации.

К 1 июня 2018 года трудовые мигранты имели на руках 1,85 миллиона действительных разрешительных документов для работы (разрешений на работу и патентов). Еще около 1,1 миллиона человек имели право работать без таких документов (граждане стран— членов ЕАЭС).

«Как минимум 69 процентов всех трудовых мигрантов имели потенциальную возможность трудоустроиться официально. Это выше уровня начала лета прошлого года на 5 процентов»,— заключают эксперты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...