• Главная
  • Гимназия №5 в Бишкеке может быть переименована
11:20, 16 июля 2018 г.

Гимназия №5 в Бишкеке может быть переименована

Гимназия №5 в Бишкеке может быть переименована

Национальная компьютерная гимназия №5 в Бишкеке может быть переименована в школу-лицей инновационных технологий. Проект соответствующего указа президента Жээнбекова вынесен на общественное обсуждение.

Переименование школы обеспечит создание соответствующих условий обучения талантливой молодежи, повышение конкурентоспособности на международном уровне, говорится в справке-обосновании документа.

Министерство образования поясняет, что в 2015 году внесены изменения в закон «Об образовании». Они определили понятие «школа-гимназия» и «школа-лицей». Гимназия реализует общеобразовательные учебные программы по гуманитарным профилям, а лицей – по естественнонаучным и физико-математическим профилям основного общего и среднего общего образования. В связи с чем, Минобраз считает целесообразным изменить направление работы школы №5 с гимназического на лицейский компонент.

Школа №5 была создана в 1926 году. В Национальную компьютерную гимназии имени Айдаркана Молдокулова учреждение преобразовано в 1997 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...