• Главная
  • В черном списке РФ находится 70 тысяч кыргызстанцев - МИД
12:05, 18 июля 2018 г.

В черном списке РФ находится 70 тысяч кыргызстанцев - МИД

В черном списке Федеральной миграционной службы России находятся 70 тыс. кыргызстанцев. Об этом на пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

По его словам, за первое полугодие 2018 года из черного списка удалось вывести 7 тыс. кыргызстанцев. По его словам, некоторые кыргызстанцы оказались в черном списке по решению суда. Поэтому их вывод затрудняется.

"На конец 2017 года в черном списке значилось 77 тысяч человек. Сейчас их число снизилось до 70 тысяч. Процесс вывода продолжается. Однако стоит отметить, что около 50 тысяч граждан оказались в черном списке по решению суда. Соответственно, вывести их оттуда может только суд. Остальные попали в этот список решением министерств и ведомств за незначительные нарушения", - сказал Эрлан Абдылдаев.

Так же Абдылдаев рассказал, что с начала года 121 гражданин Кыргызстана скончался за рубежом, и наибольшее число погибших приходится на Россию.

«К сожалению это печальные цифры. В Москве погибло 63 человека, в Новосибирске — 7, в Санкт-Петербурге — 7, в Красноярске — 3, во Владивостоке — 9, в Казахстане — 8, в США — 1, в Германии — 1, ОАЭ, Беларуси, Корее и Египте также по одному человеку», – сообщил Абдылдаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...