• Главная
  • У бишкекчан появился еще один зеленый уголок для отдыха
10:00, 19 июля 2018 г.

У бишкекчан появился еще один зеленый уголок для отдыха

История парка имени Юлиуса Фучика начинается с 1935 года. С момента создания по сегодняшний день на парковой территории не проводились ремонтные работы. Парковая зона, территориально относящаяся к Ленинскому району столицы, раскинулась на семи гектаров земли. Этот островок зоны отдыха, где любили и любят отдыхать горожане, требовал масштабной реконструкции. Работы по благоустройству были начаты в прошлом году. Из средств местного бюджета на реконструкцию парка Фучика выделено 30 млн. сомов в целях создания благоприятных условий для массового отдыха жителей, сохранения и увеличения зеленых насаждений в Ленинском районе столицы.

В настоящее время завершен первый этап работ. Демонтированы старые опоры освещения и установлены новые опоры с современным светодиодным экономичным прожектором. Проложен новый подземный кабель, размещены 22 точек интернета и 32 камеры видеонаблюдения, которые подключены к администрации Ленинского района. Установлены 95 скамеек и более 100 мусорных урн. На территории парка проведена канализация и водопровод, установлен воркаут комплекс, состоящий из 9 элементов, спортивная площадка.

У бишкекчан появился еще один зеленый уголок для отдыха, фото-1

Кроме того, завершены работы по асфальтовому покрытию тротуаров и аллей. Также установлены ирригационные лотки и тротуарные бордюры.

В торжественном открытии парка имени Фучика приняли участие спикер БГК Алмаз Кененбаев, лидер фракции «Онугуу-Прогресс» Таалайбек Сариев, депутат Валентина Лисниченко, вице-мэр Геннадий Милицкий, глава Ленинского района Нурдин Тынаев, а также жители столицы.

У бишкекчан появился еще один зеленый уголок для отдыха, фото-2
У бишкекчан появился еще один зеленый уголок для отдыха, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...