• Главная
  • Сколько детей надо для счастья?
Мнение жителей столицы
11:16, 19 июля 2018 г.

Сколько детей надо для счастья?

Мнение жителей столицы

Что такое – счастливая семья? Что объединяет два разных мира – мужчину и женщину - под одной крышей? Наверное, в первую очередь вы скажете: любовь. Это верно, хотя мир полон парадоксов, и иногда даже ненависть может удерживать людей вместе! А зачастую семейные пары связывают некие финансовые обязательства или интересы. Но как бы там ни было, плодом отношений (прекрасным плодом) являются дети. Сегодня мы задались вопросом, сколько же детей должно быть в «идеальной» семье по мнению бишкекчан?

Сколько детей надо для счастья? , фото-1

Мы задали этот вопрос нашим горожанам и услышали следующие ответы:

Наш первый респондент Эмиль. Ему 59 лет, инженер по образованию. Вырастил и поставил на ноги не одного ребенка. Однако утверждает, что лучше, когда в семье много детей. По его словам, наши предки всегда были многодетными, и, не смотря на все сложности жизни, старались дать все самое лучшее своим наследникам.

Тимур, 30лет, таксист, представитель молодого поколения. Говорит, что нынешнее поколение не должно надеяться на государство и родителей - только своими силами и стараньями мы можем дать самое лучшее своим детям. На наш вопрос он ответил, что хотел бы иметь пятерых детей.

С Бакытом байке мы встретились на его рабочем месте. Он тоже таксист, ему 32 года. На вопрос: сколько бы вы хотели иметь детей, он скромно улыбнулся и ответил: «Я сам вырос в многодетной семье. Так же, как и мои родители, я бы хотел иметь большой дружный дом. Ну, хотя бы четверых или пятерых детей».

Гульнара 48 лет, уже бабушка, технолог по профессии. Она говорит, что в наше время надо учитывать семейный бюджет, и только потом планировать детей, для того, чтобы обеспечить каждого ребенка всем необходимым.

С тридцатилетней Юлией и её двумя прекрасными дочками мы встретились на Молодой Гвардии. Молодая мама, отвечая на наши вопросы, отметила, что ей очень хотелось бы иметь больше детей, но из-за недостатка в семейном бюджете они вынуждены тщательно планировать каждый свой поход за покупками. Но, улыбнувшись, все-таки добавила, что они обязательно заведут еще одного ребенка.

Омурбек байке, военный в отставке, уверен, что государство должно поднять экономику страны за счет открытия предприятий. И оно должно обеспечить своих граждан большими пособиями для детей как, например, в России. И тогда Кыргызстан станет надежной опорой для молодых семей.

Еще одна представительница слабого пола в нашем опросе – Гульниза. Ей 33 года, фармацевт по образованию. Гульниза уверена, что все будет хорошо, не смотря на все проблемы в нашей стране. По ее словам, главное - работать и не лениться, тогда можно и детей в достатке вырастить, и обществу пользу принести. А она сама хочет пятерых детей.

Большинство наших собеседников на момент опроса уже состоявшиеся родители, имеющие уже не по одному ребенку. Почти все отметили, что хотели бы иметь больше детей, но из-за низких заработных плат не могут себе позволить этого. Кроме того, мы узнали, что большинство наших собеседников ни разу не получали пособия и государственную помощь.

Сколько детей надо для счастья? , фото-2

Для справки: «Согласно закону О государственных пособиях в Кыргызской Республике от 28 июля 2017 года № 163,» предусмотрены пособия для разных категорий граждан так же и для многодетных семей.

По словам собеседников, в нашей стране не стоит ждать помощи от государства, так как оно само находится в критическом состоянии.

Султан, 30 лет, частный предприниматель. Он уверен, что прошли времена, когда можно было ожидать поддержки от государства. По его словам, надо надеяться только на свои силы. Мужчины должны работать и полностью обеспечивать свою семью. И только так мы построим надежный дом, где женщина сидит дома, воспитывая детей. А сильная семья обеспечит сильное общество.

Наше государство в силу обстоятельств не может поддерживать семьи огромными суммами детский пособий. Но не смотря на все проблемы нашей страны, мы продолжаем расти, и это не может не радовать. Сегодня население Кыргызстана, согласно данным Национального статистического комитета, составляет шесть миллионов двести пятьдесят семь тысяч семьсот человек.

К сожалению, социально-экономическое положение в стране оказывает большое влияние на институт семьи. Это несомненно влияет на прирост населения.

Сколько детей надо для счастья? , фото-3

Редакция borbor.kg верит, что в скором времени ситуация изменится к лучшему, и мы сможем дать своим детям лучшее будущее.

Помните, что дети - цветы нашей жизни и будущее за ними!

Автор: Сапарбаев Н.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...