• Главная
  • Чемпионат в кредит: спортсменки едут в Индонезию за свой счет
14:07, 19 июля 2018 г.

Чемпионат в кредит: спортсменки едут в Индонезию за свой счет

Пользователи социальных сетей в очередной раз негодуют. В стране долгое время актуальным остается вопрос о спонсировании спортсменов на различных первенствах и чемпионатах. Объективно, оно просто отсутствует, и широкое обсуждение началось вокруг очередной подобной ситуации. Более 900 человек поделились воззванием к общественности на страницах Facebook.

Чемпионки по пенчак силату из Кыргызстана, которые прошли тестовый отбор и являются одними из основных претендентов на победу в азиатском чемпионате по этому виду спорта в Индонезии, оказались перед риском на чемпионат не попасть. Ситуация сложилась из-за того, что никто не оплатил их поездку.

Обычно, все подобные расходы берет на себя государство, но в этом случае, спортсменки остались наедине со своей мечтой. Их родители берут кредиты и занимают деньги, продавая при этом домашнюю скотину, чтобы самостоятельно набрать нужную сумму.

Узнав о ситуации, учредители чемпионата из Индонезии взяли на себя все расходы по пребыванию спортсменок внутри страны, но вопрос с покупкой билетов остается открытым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...