• Главная
  • Итоги работы Албека Ибраимова на посту мэра столицы
14:07, 20 июля 2018 г.

Итоги работы Албека Ибраимова на посту мэра столицы

Уже бывший мэр города Бишкек, Албек Ибраимов, был снят с должности, а затем задержан ГКНБ. Мы решили подытожить его работу на этом посту, вспомнив его обещания, и оценив, какие из них выполнены, и насколько хорошо.

При назначении на должность, основным направлением, которое выбрал мэр, было облагораживание города, ремонт дорог и исправление ситуаций на них же. Частично, основная часть обещаний была выполнена. Хоть и не в полной мере. Многие улицы города были отремонтированы, на некоторых из них ремонтные работы продолжаются до сих пор. Часть дополнительных улиц оснащена освещением и дорожными знаками. Отремонтировано или облагорожено несколько подземных переходов, часть из которых была заброшена. На улице Льва Толстого идет строительство первой в Кыргызстане эстакадной развязки.

Планировалась закупка автобусов и троллейбусов, которые в перспективе должны заменить маршрутные такси города, однако с проектом возникли трудности, и осуществлен он далеко не в полной мере. Транспорт действительно был закуплен, но в городе наблюдается его нехватка, почти в той же мере, что и ранее.

Обещанием мэра также было строительство мусорного полигона, но осуществлен проект не был. Строительство даже не начато, хотя действующий полигон должен быть закрыт в следующем году.

Осуществление обещаний по облагораживанию и озеленению парковых зон очень спорно. Такие работы действительно были проведены, но запомнился Ибраимов и массовой вырубкой деревьев, вызывающей недовольства горожан. Некоторые активисты даже дали мэру прозвище "дровосек".

Вопрос остается спорным, ввиду того, что сделано это было для вышеупомянутого строительства и расширения дорог, а вместо старых деревьев, в городе посажены новые саженцы. Однако, не успев прижиться, они получили статус скандальных, ввиду высокой, и по мнению некоторых необоснованной ценой. Во многом именно этот вопрос стал одной из причин задержания.

Работа Албека Ибраимова на посту мэра неоднозначна, поскольку сделано было многое, но далеко не все обещанное, а стоимость и процесс выполнения некоторых осуществленных проектов вызывает много вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...