• Главная
  • Как ответственные службы комментируют смерть утонувшего Миши и опасность каналов
11:37, 21 июля 2018 г.

Как ответственные службы комментируют смерть утонувшего Миши и опасность каналов

Согласно пугающей статистике, наиболее частые случаи, когда люди тонут в воде, зарегистрированы вовсе не на Иссык-Куле или других озерах страны, а в Бишкеке и Чуйской области. Ответственные за это чиновники и службы, которые должны вести надзор за опасными участками, комментируют это человеческим фактором, и невозможностью оборудовать каналы защитными сетками в воде.

По установленным Правилам, купаться разрешено только в местах, специально оборудованных пляжами, на которых дежурят спасатели, и всё организовано для безопасности людей. В любые каналы, водоемы и акватории, для этого не предназначенные, заходить строго запрещено.

Как сообщает МЧС, в ходе проверок найдено почти 400 участков, на которых регулярно купаются люди, и только на малой их части это можно делать. МЧС вправе рекомендовать определенные меры, вроде обнесения каналов заграждениями, ответственной за водное хозяйство службе Чуй БУВХ, но не проверять их выполнение.

Как комментируют в самой службе, многие методы обустройства водной территории навредят и каналу, и близлежащим районам. Уследить за каждым человеком невозможно физически, и люди сами идут купаться незаконно, пренебрежительно относясь к запрету.

Многие случаи происходят по иным причинам. Люди могут упасть в воду, переходя через мостик, или вылететь в канал из-за последствий ДТП. Случай с шестилетним Мишей, упавшим в БЧК, стал именно таким. Службы пытаются принимать возможные меры, но при этом активно призывают самих граждан со всей серьезностью относиться к возможным трагедиям, и следить за своими детьми.

Как ответственные службы комментируют смерть утонувшего Миши и опасность каналов, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...