• Главная
  • Зарплаты Евразийского союза. Кыргызстан на последнем месте?
15:01, 23 июля 2018 г.

Зарплаты Евразийского союза. Кыргызстан на последнем месте?

По сопоставлению заработных плат среди стран ЕАЭС за 2011-17 года, Кыргызстан находится на последнем месте, имея самые низкие реальные зарплаты. 

Основой для подсчета данных стал паритет покупательской способности, учитывая стоимость услуг и товаров в национальной валюте.

По данным за 2016 год, по номинальному курсу доллара, реальная зарплата в Кыргызстане составила 216,3 условных единиц. По сравнению с другими странами ЕАЭС - это наименьший показатель. Первое место заняла Российская Федерация, с зарплатой $670,9.

Даже разница с ближайшей к Кыргызстану по показателям страной оказалась весьма высокой. В Армении сумма равна 363,1 USD.

По паритету и покупательской способности, самый высокий показатель на данный момент оказался в Беларуси. А вот Кыргызстан с показателем в 711 долларов снова оказался в конце списка, при этом снизив сумму зарплаты почти на $6 по сравнению с 2016 годом.

Обгоняет КР только Таджикистан, зарплата в котором равна $137, со значением покупательской способности в $479. Однако рост за год у Таджикистана составил 65 с половиной доллара. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...