• Главная
  • Переподготовка водителей после 3-х нарушений. Предложение Минюста
17:01, 26 июля 2018 г.

Переподготовка водителей после 3-х нарушений. Предложение Минюста

Министерство юстиции предлагает внести поправку, согласно которой водители, которые совершили нарушение Правил более 3-х раз за год, будут направлены на дополнительное трехмесячное обучение в автошколе. С проверкой знания ими Правил, после переобучения.

Министерство выносит поправку на общественное обсуждение, и полагает, что такая норма существенно исправит ситуацию на дорогах.

Также планируется ввести систему оценки административных нарушений, при которой нарушения, в зависимости от их опасности, будут оцениваться в баллах.

Предлагается также привлекать к ответственности должностных лиц, незаконно выдающих справки о безопасности транспортного средства, когда оно таковым не является. Ужесточить наказание за передачу транспорта несовершеннолетним лицам, не имеющим водительских прав.

Предлагается штрафовать владельцев ТС, не исполняющих обязанностей обязательного страхования, если оно предусмотрено.

В поправке предлагается запретить попрошайничество на проезжей части, между рядов машин. В случае поимки на таковом действии грозит предупреждение, а при повторе - арест на 5 суток, или выдворение за пределы страны, в случае отсутствия гражданства.

Предлагается повысить штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора/жест регулировщика, несоблюдение стоп-линии, превышение скорости, использование телефона, вождение без прав, и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Переподготовка водителей после 3-х нарушений. Предложение Минюста, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...