• Главная
  • Ввоз машин стал выгоднее. Как обновились таможенные ставки
14:40, 27 июля 2018 г.

Ввоз машин стал выгоднее. Как обновились таможенные ставки

Таможенные ставки на ввоз автомобилей из-за границы физическими лицами были существенно снижены. Это сделано с целью ввоза в страну более новых автомобилей. Ставка стала минимальной, вернувшись на уровень 2014 года, и продлится такое положение до 31 декабря 2019 года.

Вместе с этим, были введены некоторые дополнительные правила. Теперь, согласно правилам безопасности ЕАЭС, для приобретения автомобиля за границей необходимо будет внести таможенный депозит.

Отмечено, что растаможивание автомобиля может обходиться значительно дороже. В этом случае, главное чтобы сумма депозита превышала эту ставку. Если депозит меньше - его придется дополнить на месте, в транзитной стране. Выплатив рассчитанную сумму в транзитной стране, можно везти автомобиль в Кыргызстан. Здесь будет произведено растаможивание, а разница с депозита возвращена покупателю.

Это определенно хорошая новость для тех, кто хочет приобрести автомобиль в другой стране, и для предпринимателей, которые занимаются перевозкой. Такие правила должны существенно снизить цену на ввоз автомобилей, обновить автопарк страны, а заодно и сделать сами автомобили дешевле.

Ввоз машин стал выгоднее. Как обновились таможенные ставки, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...