• Главная
  • ОАО «Северэлектро» завершает работы по прокладке кабельной линии 110 кВ для подачи напряжения подстанции «Бишкек» от ТЭЦ Бишкека
16:08, 3 августа 2018 г.

ОАО «Северэлектро» завершает работы по прокладке кабельной линии 110 кВ для подачи напряжения подстанции «Бишкек» от ТЭЦ Бишкека

В ОАО «Северэлектро» близится к завершению строительство кабельной линии 110 кВ для подачи напряжения новой высоковольтной подстанции «Бишкек» 110/35/6 (10) кВ от ТЭЦ Бишкека. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По данным компании, ввод в строй подстанции «Бишкек» обеспечит возможность присоединения к электросетям вновь вводимых объектов общей мощностью до 40 МВт. Строительство подземной кабельной линии 110 кВ в центре Бишкека планировалось еще в конце 90-х годов. Уже тогда в центральной части столицы Кыргызстана прогнозировался возможный дефицит электроэнергии.

Общая протяженность строящейся кабельной линии составляет 3,1 км, линия тянется от подстанции «ТЭЦ Бишкек» по проспекту Чуй до ул. Буденного, далее по ул. Буденного до ул. Огонбаева, затем по ул.Огонбаева до ул.Т.Айтматова и по ул.Т.Айтматова до подстанции «Бишкек».

По состоянию на 2 августа уже подготовлено 2 тыс. 900 метров участков линии, откопаны траншеи глубиной более двух метров, куда при соблюдении технологии уложены две нитки полиэтиленовых труб диаметром по 160 мм для кабеля и труба диаметром 110 мм для волоконно-оптической линии связи «Северэлектро».

В настоящее время генподрядчик работ по строительству кабельной линии 110 кВ ООО «Эстралин ПС» приступил непосредственно к прокладке и монтажу кабеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...