• Главная
  • Бишкекчанка просит президента остановить «правовой беспредел»
16:05, 13 августа 2018 г.

Бишкекчанка просит президента остановить «правовой беспредел»

Сегодня на пресс-конференции в Бишкеке Антонина Городушкина мать приговоренной Анны Кизлык к девяти годам лишения свободы заявила, что ее осудили незаконно.

По словам Городушкиной суд вынес такое решение так как там способствовал бывший следователь Свердловского РОВД Артур Садыков.

«Следователь Артур Садыков несколько раз вымогал у дочери деньги за то, чтобы прекратить уголовное дело по факту мошенничества. Он угрожал тем, что подкинет наркотики ее сыну. После этого моя дочь обратилась в ГКНБ», - сказала она.

Вскоре на Артур Садыкова возбудили уголовное дело по статье «вымогательство взятки» и «Злоупотребление должностным положением». Позже статья была переквалифицирована на «Мошенничество», и Садыков сидел три месяца в СИЗОР после чего был выпущен под домашний арест

«Артур Садыков сидел три месяца в СИЗО, позже его отпустили под домашний арест. По возбужденному им уголовному делу мою дочь приговорили к девяти годам лишения свободы. А у нее малолетние дети. Даже убийцам не дают такой срок», - сказала Городушкина.

Она также добавила, что заявитель по делу ее дочери вымогала 15 тысяч евро, но ее не наказали.

Городушкина обращается к президенту, чтобы защитить права ее внуков и прекратить правовой беспредел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...