• Главная
  • Кто в ответе за бездомных собак?
17:00, 13 августа 2018 г.

Кто в ответе за бездомных собак?

На территории Бишкека по разным данным около 130 тысяч бездомных животных. Конечно же большинство это собаки. Люди покупают щенков и часто оставляют их на улице, причины бывают разные начиная от нехватки финансов для содержания питомца и просто человеческой безответственности.

Основным методом сокращения количества бездомных животных, в Бишкеке является отстрел. Ежемесячно в столице отстреливают около 200 собак, но защитники прав животных не раз выходили против утверждая, что отстрел невыход из ситуации.

Стоит отметить что есть и те, кто старается дать новый дом бездомным животным. Фонд помощи животным «Добрые руки», ежедневно на своих страницах в социальных сетях размещает фотографии больше десяти животных. Все желающие могут там найти себе питомцев.

Отстрел животных без причин просто за того что хозяева оказались безответственными это жестокость. Город развивается вместе с ним и люди, будим надеяться, что в скором времени откроются приюты для бездомных животных. Все-таки они тоже живые существа, которые порой на много вернее, чем друзья.

Мы безусловно в ответе за тех, кого приручили помните это.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...