• Главная
  • Минздрав начал проводить в Бишкеке оптимизацию здравоохранения
15:08, 22 августа 2018 г.

Минздрав начал проводить в Бишкеке оптимизацию здравоохранения

Минздрав начал проводить в Бишкеке оптимизацию здравоохранения

В Бишкеке началась оптимизация здравоохранения.

Оптимизация здравоохранения первичной медико-санитарной помощи проводится для преобразования задач, которые поставило Министерство здравоохранения КР.

В эти задачи входит создание условий качественных и доступных услуг для жителей столицы, адресная поддержка при оплате первичных медуслуг, улучшения амбулаторной помощи, внедрения контроля качества по проекту «Финансирование организаций здравоохранения, основанное на результатах», профилактика здорового образа жизни, а также снижения рисков коррупции при использовании бюджета.

Читайте также: Грудное вскармливание может исключить вероятность ожирения в жизни ребенка, - представитель ЮНИСЕФ

В проект также входит и создание объединенных центров семейной медицины (ЦСМ).

«По проекту оптимизации объединенные центры семейной медицины (ЦСМ) будут организованы в четырёх районах г.Бишкек. Единственное, что объединяется административно-управленческий персонал и бухгалтерия», - сказал и.о. директора объединенного ЦСМ Свердловского района Памир Муратов.

Муратов добавил, что при открытии таких ЦСМ планируется сэкономить порядка 10 миллионов сомов.

«Управлять ЦСМ будут те же самые главные врачи. Единственное, централизуются финансы и кадры и больше ничего. Структура ГСВ останется неизменной. Мы изучили этот уже внедренный опыт в Оше. Там в городе больше 500 тысяч населения и работает одна объединенная ЦСМ, а раньше там было 10 или 12 ЦСМ и их объединили в один ЦСМ, а остальные стали филиалами. Нам нечего бояться. По предварительным данным, мы получаем экономию примерно в 10 млн. сомов. Будут централизованы финансы, тендерная и кадровая политика. Это даст экономию и лучшую координацию деятельности организаций первичной медико-санитарной помощи, а также улучшит взаимосвязь с вторичным и третичным звеном здравоохранения», - добавил он.

Читайте также: Центры семейной медицины откроются в Бишкеке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...