
16:35, 22 августа 2018 г.
Юристы заметили техническую неэффективность и признаки «распила» по «Безопасному городу»

Юристы «Антикоррупционной общественной инициативы» на своем сайте разместили информацию о том, что в госзакапке по проекту «Безопасный город» есть техническая неэффективность и признаки «распила».
Отмечается, что август — это удобный месяц, когда организаторы проведения тендера не хотят привлекать внимания.
«Объявления в СМИ почти никто не читает, решения принимаются медленно. Самое время по-тихому провести выгодный конкурс — есть шанс, что о нем будут знать только «свои». А чужие даже если и узнают, не успеют подготовиться. А если и успеют, то точно не смогут договориться с местным банком о выставлении гарантии. Особенно если сократить сроки подготовки до минимально возможных по закону», - сообщается на сайте.
По теме: После запуска в Бишкеке проекта «Безопасныйгород» договориться не получится
Кроме этого указано, что такого рода госзакупки проводятся в Кыргызстане редко и проводится он «по всем классическим правилам «бюджетного распила»».
«Это — во всех отношениях очень примечательная госзакупка. Исходя из заложенных в условия цифр, чистая прибыль победителя по разным оценкам будет колебаться от 20 до 25 миллионов долларов . Много в Кыргызстане таких госзакупок проводится? По пальцам можно пересчитать. Поэтому и решили его провести в самом отпускном месяце, причем по всем классическим правилам «бюджетного распила» », - говорится в сообщении.
Читайте также: Вскрытие тендерных заявок по "Безопасномугороду" перенесено
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
11:00
30 сентября
10:53
30 сентября
09:56
30 сентября
08:18
30 сентября
07:33
30 сентября
13:27
28 сентября
ТОП новости
Объявления
live comments feed...
Комментарии