• Главная
  • "Мы хотим жить!"- гемодиализные больные Иссык-Кульской области ищут поддержку в Бишкеке
12:30, 4 октября 2018 г.

"Мы хотим жить!"- гемодиализные больные Иссык-Кульской области ищут поддержку в Бишкеке

Проблемы гемодиализных больных не заканчиваются, вчера в Бишкек приехала группа представителей из Иссык-Кульской области.

Больные пациенты приехали в поисках поддержки со стороны властей. Стоит напомнить, что буквально несколько недель назад, после долгих хождений по разным инстанциям, были решены проблемы пациентов гемодиализных центров Бишкека.

Требования иссык-кульских пациентов ничем не отличаются от требований бишкекских получателей гемодиализа.

Абдыкадыров Сатар Муктарович родился в 1965 году в Иссык-Кульской области в селе Тюп.

«Я 5 лет получаю гемодиализ в Кара-Коле, мы приехали в Бишкек, чтобы нам вернули «Рекормон» и заменили фильтры. Нам «Рекормон» заменили на некачественный препарат индийского производства под названием «Репоитин». Мы отказались от этого препарата, так как слышали, что после него организм не принимает пересаженные почки. Нас никто не слушает, мы говорили своим врачам о данной проблеме, но они не в силах решить их. В Бишкек приехали не все больные, так как многие не в состоянии выдержать дальнюю дорогу. Проблема фильтров заключается в том, что используемые в наших больницах фильтры предназначены для детей весом 47 килограмм, а должны использоваться фильтры для взрослых. В остальном все хорошо. Мы обращались во многие места, заходили к нашему губернатору. Жить-то хочется! Нам сказали, что «Репоитин» дешевле «Рекормона», но дело ведь не в деньгах, они же должны учитывать мнение больных, качество лекарств - мы же не животные! Мы уже вот как 5 месяцев ходим с низким уровнем гемоглобина», - сказал пациент Кара-Кольской больницы отделения гемодиализа.

«Рекормон» - препарат, который назначается для повышения гемоглобина у получателей гемодиализа. Также его назначают врачи при симптоматической анемии, анемии у недоношенных новорожденных и при других случаях.

«Медицину превращают в бизнес, о коррупции можно и не говорить. Мы многого не просим, просто верните нам «Рекормон», замените наши фильтры на взрослые. Мы находимся далеко от столицы, у нас часто выходят из строя аппараты гемодиализа. Мы ездили даже в Нарын для получения гемодиализа, когда наши аппараты не работали. У нас нет другой возможности, мы просто хотим жить. Просим нашего президента обратить внимание и на наши проблемы», - с надеждой говорит Сатар Муктарович.

Читайте также: "Я боюсь, что в будущем нечего будет вспоминать..."- «Ая» город 312

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Кыргызстан #гемодиализ #рекормон #репоитин #больные

Комментарии

Объявления
live comments feed...