• Главная
  • Ученик бишкекской школы занял 3 место на чемпионате мира по кикбоксингу
14:30, 8 октября 2018 г.

Ученик бишкекской школы занял 3 место на чемпионате мира по кикбоксингу

Спорт является не только залогом здоровья, но и инструментом самообороны, особенно, если это один из видов боевых единоборств. Наш сегодняшний горой долго искал себя в спорте и решил заняться кик-боксом.

Хисаметдинов Саид-али - ученик 11 класса школы №38, самый обыкновенный парнишка, на первый взгляд, который достиг, несмотря на свой юный возраст, больших успехов в кик-боксе.

«Я начал заниматься кик-боксом для себя чисто - для самообороны. Со временем кик-бокс начал вводить определенные изменения в мою жизнь, даже окружающие меня люди начали по-другому относиться ко мне. Через год я уже участвовал на своем первом соревновании - это была Республика. Я выиграл первого соперника, но второму проиграл. Наверное, мне тогда не хватило опыта. Но после этого моего поражения я начал еще больше тренироваться, выиграл первенство города и области. Мне это нравилось! А в 2017 году я выиграл первенство Республики. Затем, летом этого года, во время сборов на Иссык-Куле мне позвонил тренер и сообщил, что я поеду на чемпионат мира. Я был так рад! Мы начали готовиться - проводили тренировки на природе, нагрузки увеличились. Меня поддерживал мой тренер. Затем пришло время и мы поехали», - рассказывает Саид-али.

Чемпионат мира среди юниоров по кик-боксу проходил в Италии - это соревнование можно считать одним из крупнейших за всю историю кик-бокса. В нем принимали участие 2600 спортсменов. Кыргызстан представляли 9 спортсменов в различных весовых категориях.

Какие чувства были перед первым боем уже на чемпионате мира?

«Я волновался, не скрою, но потом подошёл тренер и поддержал меня словами: не важно, кто тебя здесь поддерживает, главное то, что твоя страна за тебя болеет. После этих слов я вышел на поединок и одержал победу над своим первым соперником из Англии по очкам 3:0 в мою пользу. Следующий бой был с итальянцем, у него было преимущество, но я неплохо отработал и выиграл. К следующему бою я пришёл с травмами и, несмотря на все старания, моему сопернику из Англии дали победу по очкам, но он проиграл в финале российскому бойцу. А я стал на пъедестал третьим», - говорит юный кик-боксер.

Какие у тебя планы на будущее?

«В Италии я понял, что в современном мире надо знать как можно больше языков. Я заинтересовался английским. Также планирую продолжить заниматься спортом, и другим советую - спорт воспитывает характер. Хочу получить мастера спорта. Мама всегда переживает, она говорит, что ей без разницы, какое место я займу, главное для неё, чтобы я домой здоровым вернулся», - сказал Саид-али.

Саид-али продолжает свои тренировки в обычном районном клубе «Respect», расположенном в 5 микрорайоне. Он также тренируется в своей школе УВК №38. Он как и все старшеклассники, строит планы на будущее и надеется, что все-таки удастся принести золотую медаль в копилку нашей страны.

Ибрагимов Рустам тренирует подрастающее поколение кик-боксёров, кроме того, сам состоит в национальной сборной Кыргызстана по кик-боксу.

«Я впервые в этом году отправил своих учеников на такое большое соревнование. Я, наверное, волновался даже больше, чем сами мои ученики. И в тот день я понял своего тренера - оказывается легче быть атлетом, чем тренером. Тренером быть очень трудно, в подготовке моих учеников мне помогал мой тренер Маралбек Давлеткулов, он подсказывал мне. Ребята волновались, а я волновался еще больше, оказывается легче, когда сам выходишь на бой», - улыбается мастер спорта Рустам Ибрагимов.

Кто оплачивал ваши расходы на поездку в Италию?

«Большинство ребят оплачивают свои расходы сами, чаще всего чувствуется нехватка государственной поддержки именно в финансовом плане. Спорт надо развивать, особенно среди детей. Сегодня во всем мире проблема детей - это интернет и различные гаджеты. А спорт помогает развиваться и перевоспитать себя, а самое главное, с помощью спорта можно победить лень», - говорит член Национальной сборной Кыргызстана.

Безусловно вклад в развитие спорта - это вклад в будущее нашей страны. Сегодня небольшой клуб «Respect» продолжает тренировать будущих спортсменов. Клуб развивается и делает свой вклад в развитие спорта, а с недавних пор в этом клубе проводятся тренировки по «Hapkido» этот вид спорта для нашей страны является новинкой.

Читайте также: Бишкек - взгляд с низов, по ту сторону удачи 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Исамидинов Сайдали #Ибрагимов Рустам #Бишкек #Кыргызстан #спортивный клуб Respect

Комментарии

Объявления
live comments feed...