• Главная
  • В Бишкеке Илмиянова обвиняют в "мошенничестве"
12:00, 21 октября 2018 г.

В Бишкеке Илмиянова обвиняют в "мошенничестве"

Вчера 20 октября рейсом Москва-Бишкек прилетел особый пассажир, которого недавно объявили в розыск. Особым пассажиром был Икрамжан Илмиянов, он летел в наручниках при сопровождении людей в штатском.

После его прилета все СМИ писали о том, что на него возбуждено уголовное дело по факту взятки в размере 150 тысячи долларов.

Но адвокат Икрамжана Илмиянова, Сергей Слесарев рассказал подробнее о его деле: "Илмиянов был арестован решением Первомайского суда до 28 ноября этого года. Суд не разрешил мне снять копии с некоторых документов, представленных следствием. Пока я не могу говорить о содержании дела, нужно изучить его, но Илмиянову инкриминируют пункт 2 части 4 статьи 166 Уголовного кодекса КР".

Статья 166 — "Мошенничество", то есть завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Часть 4 пункт 2 — мошенничество в особо крупном размере. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Он также добавил, что задержание было незаконным и что никаких повесток не было.

Напомним что 18 октября Первомайский райсуд издал постановление о заочном аресте Илмиянова.

Известно, что Икрамжан Илмиянов в начале июля освободил должность главы Федерации «кок-бору» КР, после чего уехал в Россию.

Экс-советника президента будут содержать в сизо ГКНБ.  

Читайте также: Илмиянов задержан и он уже в Бишкеке 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кыргызстан #Бишкек #Илмиянов Икрамжан Саттарович #ГКНБ

Комментарии

Объявления
live comments feed...