• Главная
  • В Бишкеке прошло XХI заседание Конференции спецслужб тюркоязычных стран
13:33, 14 ноября 2018 г.

В Бишкеке прошло XХI заседание Конференции спецслужб тюркоязычных стран

В Бишкеке прошло XХI заседание Конференции спецслужб тюркоязычных стран

XХI Конференция спецслужб тюркоязычных государств прошла в столице сегодня 14 ноября, под председательством Госкомитета Национальной безопасности (ГКНБ)

Как сообщает ГКНБ, в заседании приняли участие руководство и представители спецслужб из Азербайджана, Казахстана, Турции, Узбекистана и Кыргызстана, наблюдателями на конференции выступили представители спецслужб других государств.

На конференции обсуждался вопрос оперативной обстановки в Афганистане и в сирийско-иракской зоне вооруженного конфликта, а также как это влияет на безопасность государств тюркоязычных стран.

Было отмечено, что террористические организации улучшают формы и методы своей деятельности, одни из факторов, который влияет «на активизацию терроризма и религиозного экстремизма являются локальные вооруженные конфликты, в первую очередь, в афганской и сирийской зонах конфликта», - говорится в сообщении.

Зачастую, религиозные экстремисты под влиянием пропаганды в интернете едут в «горячие точки», получают там боевой опыт и возвращаясь на родину начинают выполнять приказы зарубежных террористических организаций.

По итогам заседания стороны решили принять меры по реализации договоренностей и обеспечению контроля их исполнения.

Читайте также: В Бишкеке пройдет выставка «АгроТех Экспо – 2018» 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Тюркоязычные страны #ГКНБ #Совет

Комментарии

Объявления
live comments feed...