• Главная
  • В МВД предлагают создать программу для СМИ по борьбе с экстремизмом
11:34, 6 декабря 2018 г.

В МВД предлагают создать программу для СМИ по борьбе с экстремизмом

В МВД предлагают создать программу для СМИ по борьбе с экстремизмом

Заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Мирлан Каниметов, предложил создать программу для журналистов для борьбы с экстремизмом и терроризмом

Такое предложение Каниметов сделал на форуме «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» сегодня 6 декабря в Бишкеке.

Заместитель главы МВД отметил, что есть люди, которые радикализируются через технологическое воздействие.

«Немаловажным помощником террористических организаций становятся некоторые СМИ и интернет-ресурсы. Необходимо помнить, что сюжеты из зон боев привлекает неуравновешенных людей, которые радикализуются при подобном технологическом воздействии. К примеру, демонстрируя детей с оружием, экстремисты показывают, что уже сейчас им на смену готовят новое поколение. Поэтому рекомендуется создание обучающей программы для представителей СМИ. МВД приветствует такую тенденцию развития между странами Центральной Азии и выражает готовность в укреплении сотрудничества в данном направлении», - рассказал Каниметов.

Он также сказал, что террористические группировки используют технологии дял разжигания вражды и конфликтов.

«В наши дни террористические и экстремистские группировки используют информационные технологии, интернет и провоцируют вражду, насилие и конфликты, и даже противостояние цивилизаций», - сказал Замглавы МВД.

Читайте также: В интернете распространили ложные сообщения о выдаче пособий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...