• Главная
  • В Бишкеке замминистра транспорта КР Жусубалиев задержали при получении взятки
15:00, 6 декабря 2018 г.

В Бишкеке замминистра транспорта КР Жусубалиев задержали при получении взятки

5 декабря 2018 года Антикоррупционной службой ГКНБ КР в рамках возбужденного уголовного дела с поличным при получении денежных средств в размере 50 000 долларов США задержан заместитель министра транспорта и дорог Кыргызской Республики «Ж.А.». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Тем временем в СМИ появились сведения что задержанный  "Ж.А" это заместитель министра Азимкан Жусубалиев.

Установлено, что указанные денежные средства предназначались за принятие положительного решения по тендеру на выполнение дорожно-строительных и реабилитационных работ по проекту «Соединительной дороги, коридоры ЦАРЭС 1 и 3, участок Эпкин-Дыйкан (Башкууганды, (км 89,5 – км 159,2)», где задержанный выступал в качестве председателя тендерной комиссии и покровителем одной из иностранных компаний.

Необходимо отметить, что оговоренная сумма денежных средств за продвижение интересов иностранной компании было оценено в 520 тысяч долларов США, часть из которых, в частности 120 тысяч долларов США «Ж.А.» ранее получил от представителей иностранной компании при участии посредников, которые являются его родственниками. Оставшуюся часть денежных средств планировалось получить в течение последующих недель. 

В настоящее время задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР, Ведется следствие.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов сегодня прокомментировал "Sputnik.kg" информацию о задержании своего заместителя Азимкана Жусубалиевапри получении крупной взятки.

"Что именно произошло, точно не знаю, сам в смятении. Был проведен международный тендер на реабилитацию участка дороги Эпкин — Дыйкан. Жусубалиев возглавлял тендерную комиссию. Подрядчик начал работу со словами: "Все прошло законно". Нужно было реабилитировать 67 километров дороги… Итоги тендера ведь не зависят от одного человека. В комиссии много членов, есть представители Совета безопасности, министерств экономики, финансов, ГКНБ. Иногда присутствуют и депутаты ЖК. Как все произошло, нам неизвестно", — сказал министр.

Он также в своем интервью добавил что Жусубалиев "хорошо работал с документами", но часто получал замечания из-за своего мягкого характера.

Читайте также: В интернете распространили ложные сообщения о выдаче пособий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кыргызстан #Бишкек #Азимкан Жусубалиев #Жамшитбек Калилов #ГКНБ

Комментарии

Объявления
live comments feed...