• Главная
  • В Бишкеке более 300 молодых солдат Департамента конвоирования ГСИН приняли присягу
08:55, 22 апреля 2019 г.

В Бишкеке более 300 молодых солдат Департамента конвоирования ГСИН приняли присягу

В Бишкеке более 300 молодых солдат Департамента конвоирования ГСИН приняли присягу

В Бишкеке 20 апреля 2019 года состоялись торжественные мероприятия в честь принятия военной присяги и 77-й годовщины образования Департамента по охране и конвоированию Госслужбы исполнения наказаний Кыргызстана, сообщает пресс-служба.

В мероприятии приняли участие председатель ГСИН КР Мелис Турганбаев, начальник ДОК ГСИН КР Улан Бердикожоев, приглашенные гости и родственники солдат.

Более 300 солдат ДОК ГСИН КР приняли военную присягу. Они окончили курс по программе подготовки молодого бойца, где прошли адаптацию к армейской жизни, изучили основы и положения воинских уставов, свои функциональные обязанности.

В своем выступлении глава ГСИН КР М.Турганбаев отметил: «Наша родина, наш Кыргызстан – суверенное, многонациональное и независимое государство. Вот ради нее сегодня вы дали клятву – мужественно защищать свободу, конституцию, народ и отечество. Воинская служба в департаменте очень ответственная, трудная, но необходимая для нашего народа. Наши солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры стоят на переднем крае борьбы с преступностью. И это называется – боевая служба, которая требует от вас, молодые воины, личной дисциплинированности, высочайшей бдительности, неподкупности и стойкости в преодолении воинской службы».

Также М.Турганбаев поздравил ДОК ГСИН КР с 77-й годовщиной со дня образования. Войсковая часть 7412 была создана в 1942 году в городе Актюбинске (ныне Казахстан), а в сентябре этого же года переведена в г. Фрунзе. «За время существования военчасть прошла славный боевой путь, внесла весомый вклад в развитие государства, выполняя сложные и ответственные задачи по охране правопорядка», - отметил глава ГСИН.

ДОК ГСИН КР осуществляет охрану 10 исправительных учреждений, обеспечивают конвоирования и охрану подсудимых в судах г.Бишкек, где проходят различные судебные процессы. А также осуществляют перевозку преступников и лиц, заключенных под стражу из юга на север страны и обратно, из одних мест заключения в другие.

Принявшие присягу молодые бойцы были отпущены на побывку с родными, но уже 21 апреля они вернутся в часть и будут распределены на места несения службы по охране исправительных учреждений по всей республике.

Читайте также: В Бишкеке прошел массовый велопробег против алкогольной и табачной зависимости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#департамент конвоирования #ГСИН

Комментарии

Объявления
live comments feed...