• Главная
  • Адвоката Курсана Асанова задержали по подозрению в мошенничестве
12:05, 23 августа 2019 г.

Адвоката Курсана Асанова задержали по подозрению в мошенничестве

Адвоката Курсана Асанова задержали по подозрению в мошенничестве

Адвокат Курсана Асанова Икрамидина Айткулова задержали по подозрению в мошенничестве

Супруга, задержанного адвоката Раушан Айткулова на своей странице Facebook сообщила, что ее супруга Икрамидина Айткулова «оставили» в ГУВД Бишкека.

«Уважаемые коллеги – журналисты! Икрамидина Назировича Айткулова «оставили» на сегодня в милиции после допроса. Это сообщил мне Абаз Мамбетакунов, который только что вышел из ГУВД Бишкека. Подробности будут чуть позже. Всем спасибо за беспокойство и поддержку», - написала она на своей странице.

Адвоката Курсана Асанова задержали по подозрению в мошенничестве, фото-1

Согласно данным ГУВД Бишкека, Айткулова задержали по подозрению в мошенничестве, 19 сентября 2018 года в МВД обратился гражданин Н.Д., заявив, что Айткулов обманным путем завладел 5,5 тыс. долларов. После проверки Генпрокуратуры в январе 2019 года материалы передали в Следственную службу ГУВД Бишкека. Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье «Мошенничество». Об этом в ГУВД сообщили корреспонденту Borbor.kg.

А 22 августа Айткулову было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по статье «Мошенничество» после чего его задержали и доставили в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Кроме того, Раушан Айткулова позже на своей странице Facebook сообщила подробности задержания ее супруга написав, что «суть конфликта адвоката Айткулова с клиентом: мужчина был в международном розыске с вынесенным судебным решением взятия его под арест, после нескольких лет такого положения он обратился к Икрамидину Назировичу и попросил представлять его интересы».

Адвоката Курсана Асанова задержали по подозрению в мошенничестве, фото-2

В свою очередь Айткулов советовал своему клиенту вернутся и в милицию, для развития дальнейших событий, после чего клиент вернулся и его взяли под стражу.

«Икрамидин Айткулов посоветовал ему вернуться и явиться в правоохранительные органы добровольно, только в этом случае было возможно дальнейшее развитие событий по расследованию предъявленного обвинения. Клиент вернулся, естественно, был взят под арест и отправлен в СИЗО-1 на период следствия. После освобождения предъявил свои обиды за арест и потребовал оплаченный гонорар обратно, несмотря на многомесячную его защиту Айткуловым, который был все это время его единственным адвокатом», - пишет Раушан Айткулова.

Она также связывает арест супруга с его работай по делу Курсана Асанова, последний был уволен из милиции за «предательство интересов милиции», после событий в селе Кой-Таш 7-8 августа.

«Добавлю только, что речь идёт о бывшем сотруднике милиции, заявление которого использовали в своих целях те, кто объявил Курсана Асанова предателем и врагом. Короче, ментовские войны на местный лад», - добавила она.

Смотрите также: В Бишкеке трое молодых парней избили и ограбили несовершеннолетнего

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Асанов #Бишкек #ГУВД #Адвокат #Новости #Мошенничество

Комментарии

Объявления
live comments feed...