• Главная
  • Партия СДПК написала заявление военному прокурору КР
12:43, 3 сентября 2019 г.

Партия СДПК написала заявление военному прокурору КР

Партия СДПК написала заявление военному прокурору КР. 

Текст приводим полностью: 

"Политическая партия «Социал-демократическая партия Кыргызстана» создана 1993 году и является крупнейшей политической партией Кыргызстана.

СДПК имеет самую крупную фракцию в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики. Кандидат от партии Сооронбай Жээнбеков избран Президентом Кыргызской Республики в октябре 2017 года.

В июне 2018 года партия стала полноправным членом международной организации политических партий - Социалистического интернационала (Социнтерн).

СДПК для своей деятельности арендует помещения (5 кабинетов) в административном здании ОАО «Медиа-Форум», находящегося по адресу: г.Бишкек, ул. 7 апреля, 4б.

9 августа 2019 года следователем Военной прокуратуры Кыргызской Республики наложен арест на административное здание ОАО «Медиа-Форум», находящегося по вышеуказанному адресу, якобы в качестве обеспечительной меры в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении экс-президента Кыргызской Республики Атамбаева Алмазбека Шаршеновича. Экс-президент Кыргызской Республики Атамбаев А.Ш. сложил полномочия Председателя СДПК, приостановил членство СДПК в 25 мая 2019 года и не имеет отношение к СДПК.

По указанию или постановлению следователя не допускаются к рабочим местам работники СДПК. Партия является такими же арендаторами (заключен договор аренды), как и другие арендаторы ОАО «Медиа-Форум». Тем самым, фактически приостановлена деятельность СДПК. Указанное действие следователя Военной прокуратуры грубо нарушают конституционные права политической партии и законы Кыргызской Республики.

В соответствии с частью 3 статьи 4 Конституции Кыргызской Республики политические партии содействуют выражению политического волеизъявления граждан, принимают участие в выборах депутатов Жогорку Кенеша, Президента и органов местного самоуправления.

В соответствии со статьей 12 Закона Кыргызской Республики «О политических партиях» государство гарантирует соблюдение прав и законных интересов политических партий, создание в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики и законами Кыргызской Республики равных правовых условий для выполнения ими своих уставных задач. Вмешательство государственных органов и должностных лиц в деятельность политических партий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В связи с вышеизложенным прошу Вас обеспечить конституционные права, условия для выполнения своих уставных задач СДПК и обеспечить допуск СДПК к арендуемым помещениям в административном здании ОАО «Медиа-Форум», -пишут в партии. 

Смотрите также: Сотрудники ГКНБ на складе в Бишкеке нашли контрабандные сигареты на 1 млн долларов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...