• Главная
  • Возвращение кыргызстанских детей из Ирака. Спецгруппа выезжает в Багдад
16:40, 5 сентября 2019 г.

Возвращение кыргызстанских детей из Ирака. Спецгруппа выезжает в Багдад

Возвращение кыргызстанских детей из Ирака. Спецгруппа выезжает в Багдад

Правительство КР проработало вопрос возвращения детей-граждан Кыргызстана из Ирака

Вице-премьер-министр Жениш Разаков руководит группой госорганов, работающих над возвращением несовершеннолетних на родину в Кыргызстан. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Межведомственная группа уже сформирована и в ближайшее время планируется ее выезд в Багдад для оформления документов и возвращения детей в Кыргызстан. Также разработан и план по дальнейшей реабилитации детей совместно со специалистами, психологами и теологами.

Параллельно с этим правительство работает над уточнением информации и местонахождении граждан КР в Сирии.

Возвращение детей на родину из Ирака находится под личным контролем премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева. Разаков в свою очередь заявил, что вопрос возвращения детей не стоит политизировать.

«Выражаем признательность неравнодушным гражданам за готовность оказать содействие и поддержку в вопросе возвращения детей. Вместе с тем, призываем не политизировать данный вопрос. Все переговоры с официальными властями Ирака по репатриации детей ведет Министерство иностранных дел. В свою очередь Министерство труда и социального развития, Министерство здравоохранения и другие структуры проводят подготовительные мероприятия для дальнейшей реабилитации и адаптации детей», — сказал Разаков.

Смотрите также: Правительство КР озаботилось качеством жизни пожилых граждан

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дети #Ирак #Возвращение #КР #Разаков #Правительство #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...