• Главная
  • Более 120 детей из Бишкека отдохнули в этно-лагере "Кочевники"
16:02, 5 сентября 2019 г.

Более 120 детей из Бишкека отдохнули в этно-лагере "Кочевники"

По инициативе и при поддержке депутата Бишкекского городского кенеша  Алмазбека Уланова под эгидой проекта «Дружный двор» было организовано выездное мероприятие для 120 детей Ленинского района из малообеспеченных семей.

Более 120 детей из Бишкека отдохнули в этно-лагере "Кочевники", фото-1

 В рамках мероприятия для 120 детей был организован выезд в этно-лагерь «Кочмондор» (Кочевники) расположенный в селе Арчалы Аламединского района. Совместно с центром детского творчества и центром образования Ленинского района для детей были организованы творческие мастер-классы по рисованию, веселые конкурсы и национальные игры. Также, были организованы горячее питание и напитки национальной кухни: чалап, боорсоки, каттама, каймак и др.

Депутат Алмаз Уланов поддерживает и проводит данное мероприятие третий год подряд.

Более 120 детей из Бишкека отдохнули в этно-лагере "Кочевники", фото-2

По его словам, перед ними стояли две цели – организовать интересный досуг детей и вторая – развить дружбу, понимание и толерантность и все те чувства, которые помогают гармонично развиваться любому обществу.

Более 120 детей из Бишкека отдохнули в этно-лагере "Кочевники", фото-3

Напомним, что проект «Дружный двор» начал свою работу 19 июня 2015 года. Его цель – организовать содержательный, развивающий и безопасный досуг детей, которые на лето вынуждены оставаться в городе.

Смотрите также: Правительство КР озаботилось качеством жизни пожилых граждан

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...