• Главная
  • В Бишкеке задержали подозреваемого в автонаезде на трех пешеходов
11:37, 6 сентября 2019 г.

В Бишкеке задержали подозреваемого в автонаезде на трех пешеходов

Сотрудниками столичной милиции задерждан подозреваемый в автонаезде на пешехода со смертельным исходом

4 сентября 2019 года в службу «102» ГУВД г.Бишкек поступило сообщение по факту автонаезда на пешеходов.

На место совершения сразу выехала следственно-оперативная группа ГУВД г.Бишкек, где по приезду было установлено, что 4 сентября 2019 года  примерно в 18:45 часов водитель на неустановленной автомашины, который двигаясь по улице Профессора Зимы, совершая поворот на улицу Архитектурную, совершил наезд на трех пешеходов: С.Г. 1978 года рождения, Б.Б. 2013 года рождения и С.У. 2016 года рождения. Водитель автомашины, не справившись с управлением врезался в стену частного дома, после чего скрылся с в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ГУВД г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 297 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств».

В результате автонаезда, пострадавшая несовершеннолетняя девочка Б.Б. 2013 года рождения, из-за полученных тяжких травм, не приходя в сознание скончалась.

 Другие пострадавшие: С.У. 2016 года рождения была доставлена в третью детскую городскую больницу г.Бишкек с различными телесными повреждениями, мать С.Г. 1978 года рождения доставлена в БНИЦТО с различными травмами.

 Во время проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по данному инциденту, автомашина марки «Даймлер-Бенц 230», на которой сбили пешеходов, была обнаружена без водителя ночью вблизи Большого Чуйского канала возле пересечения с улицей Абдрахманова г.Бишкек.

 В ходе поисковых мероприятий, сотрудниками розыскного отдела УОБДД по ГУВД г.Бишкек по подозрению в совершении преступления задержан З.А. 2001 года рождения и доставлен в Следственную службу ГУВД г.Бишкек. Задержанный З.А. был уведомлен о подозрении в совершении преступления по статьям 150 (оставление в опасности) и 135 (причинение смерти по неосторожности) УК Кыргызской Республики. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Смотрите также: Начальник ГУВД Бишкека встретился с родственниками зверски избитых парней

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...