• Главная
  • ГКНБ: Изъята крупная партия контрафактной учебной литературы
12:30, 6 сентября 2019 г.

ГКНБ: Изъята крупная партия контрафактной учебной литературы

3 сентября 2019 года  на территории рынка «Оберон» (Дордой) были произведены обыски и изъято более 28 наименований в количестве 8 тысяч экземпляров контрафактной учебной литературы под брендом издательства «Просвещение» г.Москва РФ. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ. 

ГКНБ в рамках досудебного делопроизводства, зарегистрированного в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.218 УК КР (Незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ и услуг), установлены факты незаконного использования чужого товарного знака и наименование места происхождения товара в виде различных учебных материалов для школьных образовательных учреждений г.Бишкек.

По результатам проведенных экспертиз, специалистами издательство «Просвещение» г.Москва, Кыргызского технического университета имени И.Раззакова и департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава КР, предоставленные образцы книг были признаны контрафактными и опасными для здоровья школьников, ввиду содержания высоких концентратов вредных элементов в краске.

ГКНБ: Изъята крупная партия контрафактной учебной литературы, фото-3

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что часть изъятой продукции была изготовлена в частных типографиях (ОсОО «Аль Салам» и ОсОО «Турар») г.Бишкек, где также были обнаружена готовая для реализации контрафактная литература.

В настоящее время проводятся соответствующие следственные мероприятия по установлению организаторов изготовления контрафактной продукции.

Смотрите также: В центре Бишкека дерево упала на машину, пострадавших нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...