• Главная
  • Задержан сотрудник бишкекской мэрии, незаконно продавший муниципальные квартиры
10:35, 9 сентября 2019 г.

Задержан сотрудник бишкекской мэрии, незаконно продавший муниципальные квартиры

Задержан сотрудник бишкекской мэрии, незаконно продавший муниципальные квартиры

Столичная милиция задержала бывшего сотрудника мэрии, подозреваемого в продаже 4 квартир муниципалитета

Известно, что 1 сентября в ГУВД столицы обратился начальник Управления муниципального имущества (УМИ) мэрии столицы, принять меры в отношении исполняющего обязанности главного специалиста общего отдела УМИ А.Э, последний в свою очередь в августе 2019 года злоупотребил своим служебным положением и путем мошенничества на условиях якобы аукциона квартир получил от граждан Ж.З., Ч.Г., Ч.Э., С.А., М. уулу Н., Д.И., через гражднку К.Н. 211 тыс. 500 долларов, а затем скрылся. Об этом сообщили в ГУВД столицы.

В этот же день, 1 сентября в Следственную службу ГУВД обратились 4 жителя столицы Б.А., А.Э., П.А. и П.А о том, что А.Э взял с них 80 тыс. долларов за приобретение четырех квартир, где каждый гражданин передал в качестве аванса по 20 тыс. долларов.

Кроме того, 4 сентября в ГУВД столицы обратились граждане М.У., С. уулу Б. и К.Ы. по факту мошенничества в отношении них со стороны А.Э., последний взял у них путем обмана 291 тыс. 500 долларов.

Таким образом от действий А.Э общая сумма ущерба составила 583 тыс. долларов. Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье «Мошенничество».

Милиция задержала подозреваемого А.Э 1993 года рождения в Баткенской области, когда он пытался незаконно покинуть Кыргызстан через границу с Таджикистаном и далее вылететь в Турцию. Задержанного доставили в ИВС ГУВД Бишкека.

Смотрите также: МВД: Адвокаты экс-президента Атамбаева затягивают ознакомление с материалами дела

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Квартиры #Мошенничество #ГУВД #Задержанный #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...