• Главная
  • Cпециалист Минобразования: Записать ребенка в бишкекскую школу в обход электронной записи невозможно
11:41, 10 сентября 2019 г.

Cпециалист Минобразования: Записать ребенка в бишкекскую школу в обход электронной записи невозможно

Cпециалист Минобразования: Записать ребенка в бишкекскую школу в обход электронной записи невозможно

Сегодня, 10 сентября на пресс-конференции в Бишкеке специалист Управления дошкольного и школьного Минобразования Айнура Кусеинова заявила, что зачислить ребенка в первый класс в обход системы электронной записи невозможно.

Как пояснила Кусеинова, запись в детей в школу идет через систему электронной записи и при зачислении ребенка в первый класс все данные поступают именно через систему, что позволяет избежать коррупционных рисков.

Однако если ребенка все же зачислят в школу, то директор школы и родители понесут за это ответственность. Директор школы видит все поступающие заявки, однако он не может делать выборочный отбор на зачисления в школу.

«При разработке системы был исключен человеческий фактор. Директор школы видит все заявки в системе, но не может выборочно принимать детей, он обязан рассматривать все внесенные заявки и зачислять детей в первый класс», - сказала Кусеинова.

Главный разработчик системы «Электронная запись в школы» Азамат Абдыраев также добавил, что у директора и родителей есть свой личный кабинет, где можно просматривать заявления.

«Если директор отказывает то родителям приходят на почту уведомление если человек вне системы принимается то его нет в базе это значит что будут проблемы», - добавил Абдыраев.

Смотрите также: Мэр Бишкека: мы должны "отвоевать" земли, выданные вне закона

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Школа #Бишкек #Новости #Электронная запись

Комментарии

Объявления
live comments feed...