• Главная
  • Что еще обсудили на планерке у мэра Бишкека? Зима, смог, пробки
09:49, 17 сентября 2019 г.

Что еще обсудили на планерке у мэра Бишкека? Зима, смог, пробки

Что еще обсудили на планерке у мэра Бишкека? Зима, смог, пробки

На планерке мэра Азиза Суракматова с руководителями городских служб и структурных подразделений две важные очень важные темы для города: подготовка городских служб к осенне-зимнему периоду и варианты устранения автомобильных пробок и заторов на дорогах Бишкека.

Азиз Суракматов поручил службам, ответственным за подачу тепла в дома горожан, тщательно проверять все оборудования сейчас, чтобы зимой не было перебоев с подачей отопления, также подчеркнул важность перехода на экологически чистое топливо, дабы избежать высокого коэффициента смога в атмосфере города.

Управлению капитального строительства (УКС), МП “Бишкекглавархитектура” и районным администрациям поручено оперативно выдавать горожанам разрешительные документы на проведение газа.

Глава муниципалитета поручил ускорить работы по реконструкции теплосетей, проводимые ОАО “Бишкектеплосеть”. Стоит отметить, что руководитель ОАО «Бишкектеплосеть» Абдыкалыков Э.Э. заверил, что ремонт теплотрассы на пересечении улиц Токтогула и Турусбекова будет завершен в эту пятницу, 20 сентября, а реконструкция теплосетей на ул. Льва Толстого будет закончена к 30 октябрю.

УКС, ОГУКС и акимиатам также поручено проверить все трансформаторы города перед зимой

Мэр столицы также рекомендовал не закупать песок для посыпки дорог, так как это приводит к пыли и не практично, дороги будут посыпать специальной солью. Будут рассмотрены и другие реагенты.

Что еще обсудили на планерке у мэра Бишкека? Зима, смог, пробки , фото-1

Управлению городского транспорта, бишкекскому пассажирскому автотранспортному предприятию поручено заранее готовится к зиме: “переобуть” автобусы, провести профилактические беседы с фирмами-перевозчиками, чтобы избежать коллапса на дорогах.

Для ликвидации пробок и заторов в столице ГУОБДД г. Бишкек совместно с городскими службами поручено создать рабочую группу по проработке программы по ликвидации пробок.

Отметим, что одна из главных причин заторов на дорогах – припаркованные на проезжей части машины. Азиз Суракматов поручил ускорить процесс введения платных парковок.

Также ГУОБДД поручено рассмотреть двустороннее движение автомобилей на улицах с односторонним движением на время ремонта улицы Московской.

Смотрите также: Победителем тендера по второму этапу «Безопасного города» стала китайская компания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #планерка #мэр Суракматов #подготовка к зиме #посыпка дорог #смог #заторы #трансформаторы

Комментарии

Объявления
live comments feed...