• Главная
  • Мэрия Бишкека: никто не принуждает родителей школьников покупать проездные карты "Тулпар"
15:44, 17 сентября 2019 г.

Мэрия Бишкека: никто не принуждает родителей школьников покупать проездные карты "Тулпар"

Мэрия Бишкека: никто не принуждает родителей школьников покупать проездные карты "Тулпар"

В редакцию Borbor.kgобратились родителей детей учащихся в школе №11. Они рассказали, что в школе их детей принуждают сдавать деньги в обязательном порядке для оформления проездных карт «Тулпар» в рамках электронного билетирования общественного транспорта.

Некоторые родители остались в недоумении, объясняя, что их ребенок живет не так далеко от школы, что ехать на общественном транспорте, в таком случае зачем ребенку оформлять электронную карту?

Для разъяснения вопроса корреспондент Borbor.kgобратился в МП «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» (БПАТП), чтобы узнать должны ли родители брать карты «Тулпар» для своих детей в обязательном порядке.

В пассажирском предприятии пояснили, что принуждать к покупке электронных карт никто не может и не будет этого делать, граждане будут покупать карты лишь по своему желанию.

«Навязывать никто не будет, возможно директор школы не так понял, и потом классные руководители не так поняли. Но никто никому не будет навязывать покупать карты электронного билетирования. Например, есть новостройки, где не ходит общественный транспорт муниципалитета. В этом случае зачем ребенку брать карту, там где нет муниципального транспорта и платить каждый месяц? Есть и дети, которые пользуются маршрутками», - пояснили в предприятии.

Смотрите также: Депутат БГК раскритиковала Госэкотехинспекцию после случая с падением ворот на ребенка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БПАТП #Бишкек #Карты Тулпар #Новости #Дети #Школьники #Родители #Транспорт #Билетирование

Комментарии

Объявления
live comments feed...