• Главная
  • Переговоры КР и РТ: Страны отведут войска от госграниц
12:53, 20 сентября 2019 г.

Переговоры КР и РТ: Страны отведут войска от госграниц

Переговоры КР и РТ: Страны отведут войска от госграниц

Кыргызстан и Таджикистан по итогам переговоров достигли определенных договоренностей

Как рассказал вице-премьер-министр Жениш Разаков, диалог после конфликта на кыргызско-таджикской границе был непростым, однако страны договорились отвести свои войска от границ. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

«Состоялся непростой, но конструктивный диалог. Стороны приложили все усилия для недопущения эскалации ситуации. С таджикской стороной достигнут ряд договоренностей. Было принято решение о полном отводе боевой техники и военнослужащих обоих государств с приграничных территорий. Также стороны договорились прекратить строительные работы на неописанных участках госграницы. По поручению Премьер-министров Кыргызстана и Таджикистана, Правительственные делегации по демаркации и демаркации границ усилят работу по решению приграничных вопросов. На сегодняшний день все пять пунктов пропуска на кыргызско-таджикском участке государственной границе, в том числе «Кулунду-Автодорожный», работают в штатном режиме, обстановка на границе стабильная, эвакуированные жители села Максат вернулись в свои дома, представители правоохранительных органов проводят совместное патрулирование приграничных зон», — сказал Разаков.

Сейчас ситуация на кыргызско-таджикской границе находится на особом контроле правительства, местные органы власти обеих стран также проводят информационно-разъяснительную работу с населением, чтобы снять напряженность в приграничных районах.

Смотрите также: В Бишкек приедут эмиссары Социалистического Интернационала. Буду изучать ситуацию с СДПК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Граница #Таджикистан #Кыргызстан #Переговоры #Договоренность #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...