• Главная
  • Депутат ЖК Бекешев: Игры кочевников в Таласе пустая трата денег
15:25, 20 сентября 2019 г.

Депутат ЖК Бекешев: Игры кочевников в Таласе пустая трата денег

Депутат ЖК Бекешев: Игры кочевников в Таласе пустая трата денег

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев на своей странице Facebook заявил, что проводить Национальные игры кочевников в Таласе было пустой тратой денег

Бекешев рассказал, что во время конфликта на кыргызско-таджикской границе, ему позвонил гражданин из Таласа и сказал, что игры нужно отменить.

«Сегодня звонил гражданин из Таласа. Требует передать Правительству, чтоб отменили игры кочевников. Так и сказал: там, на границе, люди умирают, а мы тут играемся», - написал Бекешев.

По мнению парламентария подготовка к играм была без интереса и энтузиазма, он также отметил, что таким образом туристов в страну привлечь не удастся.

«Конечно, на фоне приграничного конфликта эти игры померкли. Это не вина Правительства. Но вина Правительства в том, что не надо было зачинать игры с таким подходом. Делалось без всякого желания, настроения и энтузиазма. Эти игры просто трата денег. Так туристов не привлечёшь. Надо доиграть эти игры, так как спортсмены готовились, готовились волонтёры, - они не виноваты в серости мероприятия. На следующий год лучше не планировать никаких игр. У нас даже игрища провести не получается», - пишет депутат на своей странице.

В заключении Бекешев добавил, что «национальные игры кочевников должны были стать нашим брендом; их можно было превратить в отличное ТВ-шоу. На этом можно было бы зарабатывать. Но не с таким бездарным подходом».

Смотрите также: Президент Жээнбеков вылетел в Оренбур по приглашению Путина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Игры кочевников #Талас #Бекеш #Депутат #Мнение

Комментарии

Объявления
live comments feed...