• Главная
  • Кадырбек Атамбаев: В Военной прокуратуре допрашивают пожилых женщин
11:32, 23 сентября 2019 г.

Кадырбек Атамбаев: В Военной прокуратуре допрашивают пожилых женщин

Кадырбек Атамбаев: В Военной прокуратуре допрашивают пожилых женщин

Младший сын экс-президента Алмазбека Атамбаева – Кадырбек Атамбаев рассказал, что вчера, 22 сентября Военная прокуратура допрашивала пожилых женщин 70-80 лет

Как сообщил Атамбаев младший, одну из женщин продержали на допросе полтора часа, убеждая подписать бумагу о том, что она не имеет претензий к главе ГКНБ Орозбеку Опумбаеву. Об этом он рассказал на своей страницеFacebook.

«70-летнюю мать одного из гражданских активистов продержали на допросе полтора часа. Ее убеждали подписать бумагу, что якобы к Опумбаеву и остальным она претензий не имеет. Пожилой женщине при этом просто сказали: "Подпишитесь здесь и можете уходить", то есть даже не объяснили под чем ее просят подписаться. Абсурд помог остановить вовремя подошедший адвокат. Некоторых пожилых женщин уже допрашивали по поводу их подписи по 5 часов, несмотря на возраст и состояние здоровья», - пишет Кадырбек Атамбаев.

Он пояснил, что людей держат на допросах за подписанные заявления в отношении президента Сооронбая Жээнбекова, министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева и главы ГКНБ Орозбека Опумбаева.

«Людей пытаются "убедить", что якобы они не требуют привлечь к ответственности организаторов преступного штурма - Опумбаева, Джунушалиева и Жээнбекова. То есть, отказаться от подписи под заявлением. Одному активисту на допросе по его подписи сказали: "А что если тебе мы очную ставку устроим с Опумбаевым и он тебе свои претензии выдвинет?". Некоторым уже сказали, что будут их допрашивать за подписи под заявлением целый день», - пишет он.

Смотрите также: 23 сентября: в Бишкеке возможен дождь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атамбаев #Кадырбек #Военная прокуратура #Заявления #Допросы #Женщины #Кой-Таш #Дело Атамбаева #Новости #Бишкек

Комментарии

Объявления
live comments feed...