• Главная
  • На планерке в мэрии Бишкека обсудили последствия шквального ветра
12:28, 24 сентября 2019 г.

На планерке в мэрии Бишкека обсудили последствия шквального ветра

На планерке в мэрии Бишкека обсудили последствия шквального ветра

Мэр столицы Азиз Суракматов обсудил с муниципальными службами последствия после шквалистого ветра, в частности по снесенной кровле средней школы №89 в жилмассиве "Учкун", а также по кровле многоэтажного жилого дома. Градоначальник поручил городским службам и соответствующим органам провести необходимые мероприятия для проверки и предотвращения подобных опасных ситуаций. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Бишкека. 

Напомним, что в связи с сильным шквальным ветром, который наблюдался в городе утром 23 сентября, на городские улицы упало порядка 10 деревьев с поврежденной корневой системой,  часть кровли нового многоэтажного дома между проспектом Айтматова и ул. Айни. К счастью, пострадавших нет.

На планерке в мэрии Бишкека обсудили последствия шквального ветра , фото-1

Участники планерки обсудили проводимые мероприятия гражданской защиты на территории столицы и разработку программы по асфальтированию дорог в жилых массивах города.

Управлению министерства чрезвычайных ситуаций КР по городу Бишкек поручено тесно сотрудничать с районными акимиатами по строительству защитных сооружений от подтоплений из каналов и русла двух рек.

Также Азиз Суракматов поручил общественно-государственному управлению капитального строительства (ОГУКС) и МП «Бишкекглавархитектура» ускорить работы по разработке плана и программы по асфальтированию дорог в жилых массивах города.

Напомним, что по поручению мэра столицы, акимиаты активно работают по улучшению инфраструктуры в жилых массивах, в частности, ведется усиленная работа по подключению горожан к центральной и водопроводной сетям.

Смотрите также: Трех пострадавших на кыргызско-таджикской границе перевели в Бишкек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #планерка #ветер #последствия #крыши #деревья #шквал

Комментарии

Объявления
live comments feed...